По горизонтали
3. Один из девяти основных кулинарных процессов
4. Название разных видов хлебных изделий дискообразной или блиноподобной формы по их внешнему виду (утолщенный блин разного диаметра, от 5 до 25 см)
6. Определите какое пирожное: для бисквита входит - яйца, сахар, мука, молотый миндаль, коньяк, ваниль
8. Кондитерское изделие к праздничному столу из того же теста, что и пряники, то есть с изобилием меда, сахарного сиропа и пряностей
9. Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой
11. Высушенные не зрелые плоды многолетнего растения
12. Однолетнее травянистое растение, имеет пряный аромат
13. Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии как чисто местное (областное) и жаргонное
15. Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из смеси нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука
17. Прославленное искрящееся вино, производимое из белых столовых вин
18. Итальянский кулинарный термин - небольшие кусочки печени
19. Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок
20. Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц
21. Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона
23. Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ, хрящей и мяса
24. Предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению в организации по конструкторской документации
По вертикали
1. Небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоеного теста с высоким содержанием сливочного масла
2. Кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом
5. Rулечек, из которого выдавливается кулинарный крем
6. Какой происходит процесс, если получают инвертный сироп путем нагревания сахарного водного растровара с добавлением кислоты
7. Спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения
10. Фазовый процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное или парообразное, происходящий на поверхности жидкости
14. Кухонный инструмент для процеживания и откидывания жидкости
16. Вкус или ароматы, которые задерживаются во рту (на нёбе) после того как вино попробовали, подержали в полости рта и проглотили
22. Желание или, точнее, позыв на еду