Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Термины"

 
По горизонтали
4. Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии как чисто местное (областное) и жаргонное
6. Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из смеси нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука
8. Один из девяти основных кулинарных процессов
9. Прославленное искрящееся вино, производимое из белых столовых вин
11. Кондитерское тесто, приготовленное из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки
12. Зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком — отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша
13. Небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоеного теста с высоким содержанием сливочного масла
15. Фазовый процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное или парообразное, происходящий на поверхности жидкости
17. Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок
18. Определите какое пирожное: для бисквита входит - яйца, сахар, мука, молотый миндаль, коньяк, ваниль
21. Rулечек, из которого выдавливается кулинарный крем
22. Высушенные не зрелые плоды многолетнего растения
24. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита
25. Кондитерское изделие к праздничному столу из того же теста, что и пряники, то есть с изобилием меда, сахарного сиропа и пряностей
По вертикали
1. Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона
2. Итальянский кулинарный термин - небольшие кусочки печени
3. Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ, хрящей и мяса
5. Кухонный инструмент для процеживания и откидывания жидкости
7. Вкус или ароматы, которые задерживаются во рту (на нёбе) после того как вино попробовали, подержали в полости рта и проглотили
10. Кусок воловьего мяса,  срезанный между ребрами и хребтом
14. Какой происходит процесс, если получают инвертный сироп путем нагревания сахарного водного растровара с добавлением кислоты
16. Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки
19. Спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения
20. Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой
23. Однолетнее травянистое растение, имеет пряный аромат



Похожие кроссворды

1.
По кубановедению - Термины
2.
По рекламе - Термины
3.
По политологии - Термины
4.
По антимонопольному праву - Термины
5.
По налоговому менеджменту - Термины


Кроссворды по кулинарии

- Б -
- В -
- Г -
- Д -
- И -
- К -
- М -
- Н -
- О -
- П -
- П -
- Р -
- С -
- Т -
- Ф -
- Х -
- Ц -
- Ч -
- Я -



Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы