Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Рыба"

 
По горизонтали
2. Дефект запаха яиц
5. Рыба, имеющая температуру в толще мышц -6 и ниже градусов
6. Икра из целых икринок
8. Семейство, имеющее сигарообразную форму тела
13. Паразитарная болезнь
15. Яйца со сроком хранения не более 7 суток
20. Составная часть бластодиска
23. Из рыбных и нерыбных продуктов вырабатываются пресервы и …
24. Способ сушки рыбы при температуре 30-35 градусов Цельсия в естественных или искуственных условиях
По вертикали
1. По массе 1, 10 и 360 яиц проверяется …
3. По строению скелета рыбы делятся на хрящевых и …
4. В процессе хранения и перераспределения в яйце влаги уменьшается … белка
7. Образ жизни рыб, при котором они обычно обитают в опресненных участках морей, а для нереста и зимовки уходят в реки
9. Семейство рыб к которым относятся стерлядь, белуга, калуга, осетр и др.
10. Делать поперечные надрезы (рубчики) по бокам рыбы перед посолом или жарением
11. Семейство рыб к которым относятся карп, лещ, сазан, карась
12. Семейство рыб, из которого приготовялют красную икру
14. Способ консервирования рыбы
16. Ценная растительноядная рыба, распространенная в бассейне Амура
17. Род морских окуней относится к семейству …
18. Зародышевая часть яйца
19. Биохимический процесс, происходящий в белке под действием ферментов
20. Живая рыба подразделяется на озерно-речную и …
21. Заключительная операция перед отправкой рыбы
22. Икра, которую готовят из ястыков с очень слабым зерном или из несозревшей икры с большими жировыми отложениями в ястыках



Похожие кроссворды

1.
По продовольственным товарам - Рыба
2.
По английскому языку - Рыба
3.
По товароведению - Мясо и рыба
4.
По предмету Свадьба - Психолог-рыба, любящий персики, ромашки и мартини


Кроссворды по кулинарии

- Б -
- В -
- Г -
- Д -
- И -
- К -
- М -
- Н -
- О -
- П -
- П -
- Р -
- С -
- Т -
- Ф -
- Х -
- Ц -
- Ч -
- Я -



Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы