Готовый кроссворд по кулинарии - на тему «Французская кухня»

 
По горизонтали
2. Цвет французского вина
5. Бульон по-французски обозначает не только крепкий бульон, но и «безупречный»
6. Луковый соус
8. Кофе с мороженным
9. Овощное блюдо из тушёного перца, кабачка и баклажана
10. Деликатесный вид грибов, растущих в земле
12. Длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. Длина стандартной булки - примерно 65 см
13. Идеальный холодный суп для лета
14. Что по традиции подаётся на завтрак во Франции
16. Французское печенье из слоеного теста с корицей
17. Суп бедных рыбаков для очень богатых людей
18. Удивительно нежный десерт с яблоками и заварным кремом
21. Сырное или шоколадное блюдо, приготовленное методом плавления в специальной жаропрочной посуде какелон на открытом огне
22. Блины из гороховой муки
По вертикали
1. Острая приправа, употребляется с сыром, мясом и птицей
2. Технический (винный) сорт винограда, используемый для производства красных вин
3. Бекон с яйцами или запеченным картофелем
4. Семейство морских двустворчатых моллюсков. Во Франции их подают живыми со льдом и лимоном
7. Французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром
11. Французские миндальные пирожные
14. Мягкий сливочный французский сыр
15. Блюдо, состоящее из кусочков обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе
19. Французский чесночный майонез
20. Крепкий алкогольный напиток из винограда
22. Жидкая приправа к основному блюду. Слово придумали французы


Похожие кроссворды

1.
По кулинарии - Кухня
2.
По предмету Этикет - Кухня
3.
По мультимедийной дидактике - Молекулярная кухня
4.
По истории - Французская революция
5.
По истории - Великая Французская Революция


Кроссворды по кулинарии





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы