Готовый кроссворд по кулинарии - на тему «Соусы»

 
По горизонтали
3. Соус белый с яйцом
5. При пассеровании этот компонент муки проходит декстринизацию
9. Какой корнеплод перед варкой необходимо обдать кипятком для удаления специфического запаха и горечи
11. Называют этот соус так потому, что при приготовлении его обычно используют бульон, оставшийся после припускания кур, цыплят и т.п.
14. Как иначе называется соус луковый
17. Какой орех добавляют в соус белый с яйцом
18. Как иначе называется пряность тархун
20. Какие орехи входят в состав соуса кисло-сладкого
По вертикали
1. Эти соусы менее острые и более нежные
2. Этот продукт иногда заменяют лимонной кислотой
4. Какое вино используют при приготовлении соуса красного с вином
6. Чем можно заправить соус вместо масла сливочного
7. Яично-масляная смесь
8. Чем "защипывают" соусы для предотвращения появления пленки на поверхности
9. Соус луковый с горчицей
10. Этот соус подают к филе, лангетам, биточкам, котлетам
12. Для усиления пищеварительных соков в белые соусы добавляют эту кислоту
13. Соус красный с овощами для тефтелей
15. Этот соус отличается от других белых более острым вкусом
16. Что происходит с белками при пассеровании муки
19. Готовность белой пассеровки определяют по этому аромату


Похожие кроссворды

1.
По кулинарии - Супы и соусы


Кроссворды по кулинарии





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы