Готовый кроссворд по кулинарии - на тему «Физиология питания. Консервирование»

 
По горизонтали
1. Обработка плодов водой при подготовке к консервированию
5. Стеклянные банки, бутылки, бочки, ящики
6. Максимальное удаление с плодов воды
8. Выдерживание банок с продуктами на водяной бане или в кипящей воде
9. Разделение сырья на кусочки определенной формы и размера
10. Способ специальной обработки продуктов для предохранения их от порчи при длительном хранении
12. Болезнь грязных рук
13. Обработка банок паром 20-25 минут при подготовке к консервированию
15. Разделение продуктов по качеству, степени зрелости и величине
16. Пищевые отравления, имеющие только пищевой путь передачи
18. Сахарный раствор
19. Продукт, получаемый уваркой плодового пюре с сахаром
20. Засахаренные апельсиновые, лимонные корки
По вертикали
2. Удаление несьедобных частей плодов: листьев, плодоножек, косточек, семян
3. Сповоб определения соответствия количества плодов и добавок
4. Плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе
7. Кратковременное обработка сырья кипящей водой или паром
11. Пищевые отравления продуктами, ядовитыми по своей природе
14. Разновидность джема
17. Продукт консервирования из залитых сахарным сиропом плодов и простелиризованных при высокой температуре


Похожие категории кроссвордов:

1.
Безопасность питания
2.
Экология питания
3.
Физиология
4.
Физиология и гигиена
5.
Патологическая физиология

Похожие кроссворды

1.
По химии - Физиология питания
2.
По акушерству и гинекологии - Физиология берменности
3.
По акушерству - Физиология родов
4.
По анатомии - Физиология пищеварения
5.
По микробиологии - Физиология микроорганизмов


Кроссворды по кулинарии





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы