Готовый кроссворд по химии - на тему "Физиология питания"

 
По горизонтали
4. Содержится в молоке, твороге, сыре, овощах, фруктах и в яичном желтке.Распространенный макроэлемент в организме растений, животных и человека. В организме человека и других позвоночных большая его часть находится в скелете и зубах.
5. Содержится в мясе, молочных продуктах, рыбе, яйцах, сыре, фасоли.Присутствует в живых клетках в виде орто- и пирофосфорной кислот, входит в состав нуклеотидов, нуклеиновых кислот, фосфопротеидов, фосфолипидов, коферментов, ферментов.
7. Вещества, обычно соли кальция и др., входящие в состав костей, зубов, нервной ткани и других органов; участвуют в построении клеток, обмене веществ и других важных физиологических процессах. Суточная потребность организма человека 2-3 г.
По вертикали
1. Содержится в печени, говядине, яйцах, бобовых и в лесном орехе.В организме взрослого человека содержится в среднем около 2г, который концентрируется преимущественно в мышцах, печени и поджелудочной железе.
2. Содержится в печени, почках, черной и красной икре, яблоках, мясе, орехах, яйцах, сушеных фруктах, овощах зеленого цвета(зеленый лук, капуста брокколи).В живых организмах является важным микроэлементом, катализирующим процессы обмена кислородом (дыхания).
3. Вещества обычно соли железа, магния, фтора, йода, кобальта и др., необходимые для усвоения витаминов и нормальной работы многих органов человека. Потребность организма человека- десятые доли миллиграммов в сутки.
6. Содержится в морепродуктах.Является жизненно необходимым для организма элементом. В организме человека в основном, содержится в эмали зубов.
7. Содержится в овощах, горохе, фасоли, крупах, макаронах и в хлебе грубого помола.Один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений (хлорофиллы). Его биологическая роль сформировалась исторически, в период зарождения и развития протожизни на нашей планете в связи с тем, что морская среда первобытной земли была преимущественно хлоридно-магниевая, в отличие от нынешней — хлоридно-натриевой.



Похожие категории кроссвордов

1.
Безопасность питания
2.
Экология питания
3.
Физиология
4.
Физиология и гигиена
5.
Патологическая физиология

Похожие кроссворды

1.
По кулинарии - Физиология питания. Консервирование
2.
По акушерству - Физиология родов
3.
По анатомии - Физиология пищеварения
4.
По товароведению - Продукты питания
5.
По биологии - Типы питания


Кроссворды по химии

- 8 -
- А -
- Б -
- В -
- Г -
- Д -
- Ж -
- З -
- И -
- К -
- М -
- Н -
- О -
- О -
- П -
- Р -
- С -
- Т -
- У -
- Ф -
- Х -
- Ч -
- Э -



Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы