Готовый кроссворд по кулинарии - на тему «Холодные блюда и закуски»

 
По горизонтали
1. Одна из разновидностей японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки
3. Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту
5. Составитель салатов
8. Дефект майонеза
9. Салат с добавлением рыбных консервов
10. Варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов
11. Мороженое мясо или рыба, нарезанные ломтиками
12. Выпечка в форме небольшой корзинки
13. Сумбурный салат
16. Этот соус подают к отварной рыбе
17. Делают полностью из яиц, фаршируя их разнообразной начинкой, но в этом рецепте сама ножка состоит из смеси ветчины, яиц и сыра, заправленной майонезом - что значительно вкуснее
18. блюдо подаваемое в охлаждённом виде
20. Мясо в виде хлебцов
21. Плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарения на сковороде
По вертикали
2. Мясной салат. Популярное новогоднее блюдо в СССР и современной России
3. Крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0, 5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку
4. Популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни
6. Выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки
7. Один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание встречается у многих писателей, например, у Николая Гоголя в «Мёртвых душах»
10. Наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром
12. Горячие бутерброды на свежем хлебе, запеченные вместе с начинкой в духовке
14. В Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину
15. Общеизвестный соус для заправки салатов и различных блюд
18. Желеобразное блюдо из мясного отвара с кусочками мяса
19. Общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения


Похожие кроссворды

1.
По кулинарии - Холодные блюда
2.
По кулинарии - Холодные блюда из птицы и дичи
3.
По предмету Междисциплинарный курс (МДК) - Холодные напитки
4.
По кулинарии - Холодные десерты
5.
По кулинарии - Блюда


Кроссворды по кулинарии





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы