Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Холодные блюда и закуски"

 
По горизонтали
2. Популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни
3. Одна из разновидностей японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки
5. Этот соус подают к отварной рыбе
7. Десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху обычно украшают кремом, глазурью или фруктами
10. Деффект майонеза
11. Масса из яиц самок рыб, земноводных, моллюсков, иглокожих
15. Мороженое мясо или рыба, нарезанные ломтиками
16. Блюдо с добавлением рыбных консервов, которое со времен Советского Союза пользуется огромной популярностью у нашего народа, не меньшей, чем та же «Селедка под шубой» или традиционный «Оливье»
18. Сумбурный салат
20. Плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарения на сковороде
21. Блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века
22. Знаменитая горячая закуска Италии
24. Крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0, 5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку
25. Блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х годов получило широкую популярность в мире
По вертикали
1. Мясо в виде хлебцов
4. Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту
6. Горячие бутерброды на свежем хлебе, запеченные вместе с начинкой в духовке
8. Выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки
9. Один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание встречается у многих писателей, например, у Николая Гоголя в «Мёртвых душах»
12. Делают полностью из яиц, фаршируя их разнообразной начинкой, но в этом рецепте сама ножка состоит из смеси ветчины, яиц и сыра, заправленной майонезом - что значительно вкуснее
13. Наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром
14. Мясной салат. Популярное новогоднее блюдо в СССР и современной России
17. Варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов
19. Общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения
23. В Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину



Похожие кроссворды

1.
По кулинарии - Холодные блюда
2.
По кулинарии - Холодные блюда из птицы и дичи
3.
По кулинарии - Холодные десерты
4.
По кулинарии - Блюда
5.
По кулинарии - Сладкие блюда


Кроссворды по кулинарии

- Б -
- В -
- Г -
- Д -
- И -
- К -
- М -
- Н -
- О -
- П -
- П -
- Р -
- С -
- Т -
- Ф -
- Х -
- Ц -
- Ч -
- Я -



Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы