Готовый кроссворд по кулинарии - на тему «Поварское мастерство»

 
По горизонтали
3. Популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним
4. Холодное суповое на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и соленокопченой
6. Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ, хрящей и мяса
7. Закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты
8. Холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей, с приправой, уксусом, растительным маслом
9. Испанский холодный овощной суп
10. Кулинарное блюдо, маленькие бутерброды
По вертикали
1. В поварском деле этим термином, обозначают такую холодную обработку овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей
2. Жидкое фруктовое десертное блюдо: смесь разного состава отваренных в подслащенной воде
5. Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне
7. Древнерусское название дорожной пищи - хлеба, холодной закуски


Похожие кроссворды

1.
По педагогике - Педагогическое мастерство
2.
По музыке - Мастерство композиторов
3.
По педагогике высшей школы - Лекторское мастерство педагога


Кроссворды по кулинарии





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы