Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Термины"

 
По горизонтали
2. Животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ, хрящей и мяса
5. Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц
8. Один из девяти основных кулинарных процессов
9. Однолетнее травянистое растение, имеет пряный аромат
11. Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки
12. Кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом
16. Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии как чисто местное (областное) и жаргонное
17. Блюда, приготовленные под открытым небом на углях
19. Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из смеси нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука
21. Спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения
22. Зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком — отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша
23. Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого травянистого растения
24. Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой
25. Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона
По вертикали
1. В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей
3. Желание или, точнее, позыв на еду
4. Кухонный инструмент для процеживания и откидывания жидкости
6. Название разных видов хлебных изделий дискообразной или блиноподобной формы по их внешнему виду (утолщенный блин разного диаметра, от 5 до 25 см)
7. Кондитерское тесто, приготовленное из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки
10. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита
13. Хлебное или мучное кондитерское изделие из сдобного теста, напоминающее по форме восьмерку. Так же порой называют и мелкое печенье такой же формы
14. Прославленное искрящееся вино, производимое из белых столовых вин
15. Итальянский кулинарный термин - небольшие кусочки печени
18. Корневище пряного растения, которое применяется не в свежем, а в сушеном, очищенном и молотом виде
20. Вкус или ароматы, которые задерживаются во рту (на нёбе) после того как вино попробовали, подержали в полости рта и проглотили



Похожие кроссворды

1.
По рекламе - Термины
2.
По антимонопольному праву - Термины
3.
По налоговому менеджменту - Термины
4.
По политологии - Термины
5.
По социологии - Термины


Кроссворды по кулинарии

- Б -
- В -
- Г -
- Д -
- И -
- К -
- М -
- Н -
- О -
- П -
- П -
- Р -
- С -
- Т -
- Ф -
- Х -
- Ц -
- Я -



Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы