Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Мясо"

 
По горизонтали
1. Вырезка,тонкий край вес до 2 кг
4. Эта ткань состоит из пучков волокон веретенообразной удлиненой формы длиной 12.5 см
5. Колбасное изделие из измельчённого мяса или его заменителей
7. Это продукт приготовленый из различных видов мяса прошедший механическую и тепловую обработки
9. Подвергнутое охлаждению от 0 до -4 градусов
11. Самое диетическое мясо
12. Мясо подвергнутое охлаждению после разделки туши до t не выше 12 градусов
13. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей туши от костей
14. неполноценный белок соединительной ткани, который может быть пригоден к усвоению
15. Введение дополнительных продуктов внутрь основного
17. Мясо крупного рогатого скота
18. Нагревание продукта в духовом шкафу до образования румяной корочки
20. Блюдо из мяса или рыбы, залитое полузастывшим желе
21. Свиной порционный полуфабрикат из корейки
22. Способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса, сосисок) на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя, а также название самого блюда
23. Мясо свиней
По вертикали
2. Отварная особым способом свинина
3. Какой вид мяса: мышцы красные с коричневатым оттенком, туши с поверхности белые
6. Жироподобное вещество
7. Обваливание порционных кусков мяса изделий из котлетной массы в молотых сухарях
8. Нарезают из вырезки (головки) строго под прямым углом куски неправильной округлой формы, толщиной 2-3 см, слегка отбивают
10. Они бывают водорастваримые и жирорастворимые
16. Нарезают из толстого и тонкого края верхней и внутренней части задней ноги брусочки длиной 4-5 см, массой 10-15 г,
19. Замороженные полуфабрикаты из теста, начиненного мясным фаршем
23. Что делил котенок по имени гав с щенком?



Похожие кроссворды

1.
По товароведению - Мясо
2.
По товароведению - Мясо и рыба
3.
По продовольственным товарам - Мясо и мясные продукты


Кроссворды по кулинарии

- Б -
- В -
- Г -
- Д -
- И -
- К -
- М -
- Н -
- О -
- П -
- П -
- Р -
- С -
- Т -
- Ф -
- Х -
- Ц -
- Я -



Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы