Готовый кроссворд по химии - на тему «Пищевые добавки»

 
По горизонтали
3. сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищи
5. Неорганические вещества, необходимые для функций и структуры организма.
6. Ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы расположенные на луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника
9. Продукты, изготовленные из растений или растительных экстрактов, которые полезны для здоровья, называют. .. добавки
11. Живые бактерии и дрожжи, улучшающие пищеварение.
12. Основные органические соединения, необходимые в небольших количествах для различных функций организма.
15. Вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов
19. Вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте.
По вертикали
1. Добавка, используемая для наращивания мышечной массы и энергии.
2. Вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств
3. Порошкообразная форма белка, используемая для дополнения потребления белка.
4. Химические соединения, обладающие способностью окрашивать пищевые продукты
7. Антиоксидант, используемый для здоровья сердца и производства энергии.
8. Свойство различных веществ воздействовать на рецепторы обонятельного анализатора, вызывая специфическое ощущение.
10. Строительные блоки белка, используемые для наращивания и восстановления мышц.
13. Биологически активная добавка, применяемая главным образом для снижения веса, называют. .. зеленого чая
14. Это вещество улучшающее внешний вид и способствующее длительному сохранению продуктов питания.
15. Соединения, предотвращающие или замедляющие повреждение клеток.
16. Добавка, содержащая несколько витаминов и минералов.
17. В мозгу вырабатывается гормон, регулирующий сон.
18. Добавка, используемая для здоровья суставов и облегчения боли.


Похожие кроссворды

1.
По английскому языку - Пищевые добавки
2.
По безопасности питания - Пищевые отравления
3.
По гигиене - Пищевые отравления и заболевания с пищевым путем передачи
4.
По предмету Хiмiя (укр.) - Жири, бiлки, вуглеводи як ком­поненти їжi, їхня роль в органiзмi. Харчовi добавки, Е-числа (укр.)


Кроссворды по химии





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы