Готовый кроссворд по безопасности питания - на тему «Пищевые отравления»

 
По горизонтали
1. Бактерии представляющие собой грамположительные палочки, не обра-зующие спор, длиной от 2 до 3 мкм и шириной около 0, 6 мкм
3. Отравление возникающие при потреблении изделий из зерна, зараженного спорыньей
6. Как по другом называют пищевое отравление
10. Смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов
12. Заболевание вызванное микроорганизмами вирусами, сальмонеллы и т. д., попавшие в продукт в большом количестве
По вертикали
2. Представляют собой вторичные метаболиты микроскопических плесневых грибов
4. Назовите метод отделения загрязненного материала вручную или с по­мощью электронно-калориметрических сортировщиков
5. Назовите метод обработки растворами окислителей, сильных кислот и оснований
7. Заболевание вызванное микроорганизмами вирусами, сальмонеллы и т. д., попавшие в продукт в большом количестве
8. Какие гельминтозы могут передаваться человеку с рыбой
9. Живые организмы, относящиеся к микробам.
11. Представляет собой тяжелое пищевое отравление, вызывается токсинами, выделяемыми Cl.botulinum





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2025, Список Литературы