Готовый кроссворд по безопасности питания - на тему «Пищевые отравления»

 
По горизонтали
3. Отравление возникающие при потреблении изделий из зерна, зараженного спорыньей
4. Живые организмы, относящиеся к микробам.
5. В каком продукте больше всего белка
6. Представляет собой тяжелое пищевое отравление, вызывается токсинами, выделяемыми Cl.botulinum
9. Заболевание вызванное микроорганизмами вирусами, сальмонеллы и т. д., попавшие в продукт в большом количестве
11. Назовите метод отделения загрязненного материала вручную или с по­мощью электронно-калориметрических сортировщиков
12. Чем вызвано пищевое отправление
13. Обнаруживается преимущественно в продуктах, полученных из заплесневелых фруктов и ягод
14. Смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов
По вертикали
1. Источником инфекции может быть
2. Назовите метод обработки растворами окислителей, сильных кислот и оснований
7. Как по другом называют пищевое отравление
8. Представляют собой вторичные метаболиты микроскопических плесневых грибов
10. Бактерии представляющие собой грамположительные палочки, не обра-зующие спор, длиной от 2 до 3 мкм и шириной около 0, 6 мкм





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы