По горизонтали
7. Вредные для организма жиры - это?
8. Под влиянием какого тканевого фермента жир в тканях расщепляется на глицерин и высшие жирные кислоты?
По вертикали
1. Высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью, называются?
2. Органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп, называются?
3. Органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина, называются?
4. Жиры, так же как и углеводы, являются « … ..», или энергетическим, материалом, необходимым для обеспечения жизнедеятельности организма?
5. Как звали Франсуа де Фуркруа - основоположника изучения белков?
6. Существуют простые и сложные углеводы; простые углеводы называются иначе моносахаридами, а как называтся сложные углеводы?