По горизонтали
1. Для профилактики какого заболевания необходимо постоянно следить за рабочей позой
4. У учеников младших классов трудоспособность снижается до минимума на [ … ] уроке
11. Какая энергия затрачивается больше во время экзаменов
14. Вещества, которые обеспечивает организм энергией
19. Возраст, который свидетельствует о степени развития разных органов и систем организма в процессе его онтогенеза
21. Ускоренный темп роста и развития детей
22. Каким прибором определяется влажность воздуха
23. Так называют профилактику, которая реализуется через систему здравоохранения и зависит в основном от деятельности медицинского персонала в учреждениях здравоохранения.
По вертикали
2. Что должно обязательно находиться в школьных мастерских
3. Периодически повторяющиеся изменения характера и интенсивности биологических процессов и явлений
5. Название профилактики, которая предусматривает реабилитацию и восстановление здоровья.
6. Состояние, возникающее вследствие долгого отсутствия отдыха организма человека
7. Номер группы, к которой относятся дети с хроническими заболеваниями в стадии субкомпенсации со сниженными функциональными возможностями организма
8. Это необходимо делать во время перемен в учебных помещениях
9. Совокупность физиологических процессов, которые поддерживают температуру тела неизменной вне зависимости от температуры окружающей среды
10. Показатель длины и массы тела, анатомических окружностей
12. Как называют основной метод профилактической деятельности в амбулаторной практике?
13. Как называется состояние человека, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями?
15. Соотношение полезного времени и общей длительности занятия называется общей [ … ] урока физкультуры
16. Медицинская профилактика должна быть ________
17. Уничтожение грызунов называется
18. Неравномерность развития наследственной информации заложенной в организме
20. Тип физического развития
24. Заболевание, вызываемое недостатком витаминов в пище
25. День недели, имеющий максимальную трудоспособность у школьника