Готовый кроссворд по биологии - на тему «Белки, жиры, углеводы (БЖУ)»

 
По горизонтали
3. Название процесса трансформации растительного масла в маргарин
5. Какая форма характерна для ненасыщенных жирных кислот?
6. Какой жир содержит большое количество жирных кислот группы омега-3?
7. Название молекулы, состоящей из аминокислот
8. Какой цвет имеют адипоциты, выполняющие терморегуляционную функцию?
По вертикали
1. Название структуры клетки, для которой критично интегрирование в ее состав транс-жиров
2. Название жирных кислот, содержащих двойные связи
4. Название молекулы, имеющей в своем составе остаток глицерина


Похожие кроссворды

1.
По сестринскому делу - Белки, жиры, углеводы
2.
По химии - Жиры и углеводы
3.
По химии - Углеводы
4.
По товароведению - Жиры
5.
По химии - Жиры


Кроссворды по биологии





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы