Готовый кроссворд по биохимии - на тему «Ферменты»

 
По горизонтали
2. Самый несладкий сахар
6. Солодовый сахар
7. Запасной углевод животного происхождения
8. Серосодержащая аминокислота
9. Как называется центр фермента, в котором происходит присоединение субстрата
15. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
18. Какой центр фермента, непосредственно участвует в химических преобразованиях субстрата
22. Незаменимая жирная кислота
25. Как называются антимикробные вещества высших растений
По вертикали
1. Тростниковый сахар
3. Класс ферментов, ускоряющий реакции внутримолекулярных превращений
4. К какому классу ферментов относят липазы
5. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
10. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
11. Как по другому называется аллостерический центр фермента
12. Небелковая часть фермента, придающая ферменту каталитические свойства
13. Название витамина В2
14. Белковая часть фермента
16. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
17. Ферменты какой группы катализируют биологическое окисление
19. Фермент печени
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
21. Вещества вторичного происхождения, образующиеся из сахаров и спирта, имеющие горький вкус
23. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
24. Низкомолекулярные органические вещества, в ничтожных количествах обеспечивающие нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы