Готовый кроссворд по биохимии - на тему "Ферменты"

 
По горизонтали
2. Фенольные соединения, обладающие Р-витаминной активностью, содержатся в чае
5. Класс ферментов, ускоряющий реакции внутримолекулярных превращений
11. Разветвленная часть крахмала
15. Какой центр в молекуле называют регуляторным центром фермента
19. Разные жиры
22. Вещества вторичного происхождения, образующиеся из сахаров и спирта, имеющие горький вкус
23. Как называются антимикробные вещества высших растений
По вертикали
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии
21. Гликозид, содержащийся в семенах горчицы и корнях хрена, обуславливающий характерный жгучий вкус





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы