Готовый кроссворд по биохимии - на тему «Общий»

 
По горизонтали
4. Совокупность всех химических реакций, протекающих в организме и направленных на сохранение и самовоспроизведение живых систем.
6. Какими связями поддерживается вторичная структура белковой молекулы
8. Вид транспорта, происходящий в мембране, который требует затрат энергии для транспортировки молекулы из одной области в другую. Перемещение вещества из области где его содержится в малом количестве, в область, где его содержится в большом количестве. Сопряжен с экзергоническими процессами: поглощением света, окислительными реакциями, распадом АТФ (первичный) или потоком вещества по электрохимическому градиенту (вторичный). Может идти по трем механизмам: унипорт (перенос одного вещест
17. Процесс распада гликогена.
21. Витамин Д3
23. Постоянное уменьшение числа участников обменных процессов
По вертикали
1. Какой фермент может расщеплять целлюлозу?
2. Процесс сборки белка
3. Протеиды - это сложны белки, в составе которых есть … компонент
5. Фермент, окисляющий аминокислоту тирозин
7. Биосинтез белков живой клетки на рибосомах
8. Фермент, катализирующий окисление аскорбиновой кислоты
9. Нейтральные жиры
10. Свойство молекул веществ обладать одновременно лиофильными и лиофобными свойствами
11. Главный помощник (учебник) при изучении курса биохимии. (в ответ указывать полное название)
12. Длинноцепочечные цепи, которые содержат не менее 4 углеродных атомов. Являются структурными блоками липидов. Содержат одну карбоксильную группу и длинный неполярный углеводородный "хвост". Обычно нерастворимы в воде, но в разбавленных растворах NaOH или КОН они могут образовывать мицеллы.
13. Вещества, способные вызывать после введения в организм животных гипо- или авитаминоз. Их применяют как лечебные средства со строго направленным действием на некоторые физиологические и биохимические процессы.
14. Комплекс симптомов, развивающихся в результате полного или частичного отсутствия 1 из витаминов
15. Витамин Д2
16. Процесс утраты белковой молекулой своей структурной организации
17. Способность сохранять постоянство внутреннего состояния
18. Кофермент пепсина
19. Регуляция объема жидкости
20. Процесс синтеза глюкозы заново.
22. Прохождение мономеровчерез слизистую жкт во внутреннюю среду организма





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы