Готовый кроссворд по гигиене - на тему «Гигиена питания»

 
По горизонтали
1. Живые микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, которые регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта
2. Научное название витамина Д
4. Продукты, содержащие компоненты растительного, животного, минерального или другого происхождения, способные оказывать регулирующее влияние на функции
5. Эпидемическую опасность представляют продукты
7. Какую функцию выполняют углеводы в организме
9. Заболевание, характеризующееся переизбытком витамина в организме
10. Протей – причина чего?
12. совокупность химических процессов, составляющих одну из сторон обмена веществ в организме, направленных на образование клеток и тканей.
13. … - заболевания, вызываемые токсином стафилококка или палочки бутулинуса
15. При t от 10 до 20*С происходит
16. Основной показатель соблюдения санитарного регламента производства молока
17. Резкое снижение обеспеченности организма тем или иным витамином
18. Пищевые волокна, состоящие из однородных высокомолекулярных веществ (целлюлоза, пектин, лигнин, альгиновая кислота, маннаны, арабинаны и др.)
19. Вещества, увеличивающие выведение радионуклидов
21. Пищевые волокна, включающие биополимеры нескольких видов (целлюлозолигнины, гемицеллюлозоцеллюлозолигнины, белково-полисахаридо-лигнинные комплексы и др.)
22. Как изменяются относительные значения суточной калорийности рационов питания детей с увеличением возраста
23. Что является ведущим условием в патогенезе пищевой интоксикации микробной этиологии
24. Какой витамин нормализует кроветворение, кислотообразующую функцию желудка?
По вертикали
1. Углеводы, представленые растительным крахмалом, гликогеном и клетчаткой растительных продуктов
3. … питание - поступление с пищей всех пищевых в-в в определенном количественном и качественном соотношении между собой, необходимым для лучшего их усваивания
6. Основным методом изучения организованного питания является
8. Процесс обратный ассимиляции
11. Типичным проявлением гиповитаминоза . . . являются ангулярный стоматит и хейлоз с трещинами в углах рта и на губах; шелушение кожи вокруг рта, на крыльях носа, ушах; глоссит, проявляющийся сглаженностью сосочков языка, появлением окраски языка пурпурного цвета с синеватым оттенком
14. Кальций, магний, натрий, калий и фосфор - это …
20. Заболевание, возникающее в результате дефицита в пищевом рационе животных белков


Похожие категории кроссвордов:

1.
Безопасность питания
2.
Экология питания
3.
Физиология и гигиена
4.
Санитария и гигиена
5.
Гигиена и экология человека

Похожие кроссворды

1.
По биологии - Типы питания
2.
По товароведению - Продукты питания
3.
По химии - Физиология питания
4.
По русскому языку - Продукты питания
5.
По товароведению - Безопасность продуктов питания


Кроссворды по гигиене





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы