Готовый кроссворд по гигиене - на тему "Гигиена питания"

 
По горизонтали
2. Какой витамин нормализует кроветворение, кислотообразующую функцию желудка?
3. Что является ведущим условием в патогенезе пищевой интоксикации микробной этиологии
5. Типичным проявлением гиповитаминоза . . . являются ангулярный стоматит и хейлоз с трещинами в углах рта и на губах; шелушение кожи вокруг рта, на крыльях носа, ушах; глоссит, проявляющийся сглаженностью сосочков языка, появлением окраски языка пурпурного цвета с синеватым оттенком
6. Как изменяются относительные значения суточной калорийности рационов питания детей с увеличением возраста
8. Углеводы, представленые растительным крахмалом, гликогеном и клетчаткой растительных продуктов
9. Продукты, содержащие компоненты растительного, животного, минерального или другого происхождения, способные оказывать регулирующее влияние на функции
10. Эпидемическую опасность представляют продукты
12. Какую функцию выполняют белки в организме
13. Заболевание, характеризующееся переизбытком витамина в организме
15. Протей – причина чего?
16. острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной условно-патогенными видами микроорганизмов или содержащей токсичные для организма вещества микробной и немикробной природы
18. Пищевые волокна, включающие биополимеры нескольких видов (целлюлозолигнины, гемицеллюлозоцеллюлозолигнины, белково-полисахаридо-лигнинные комплексы и др.)
20. При t от 10 до 20*С происходит
21. Заболевание, возникающее в результате дефицита в пищевом рационе животных белков
22. Какой основной способ передачи пищевых токсикоинфекций
23. Научное название витамина Д
24. Вещества, увеличивающие выведение радионуклидов
25. … - заболевания, вызываемые токсином стафилококка или палочки бутулинуса
По вертикали
1. Пищевые волокна, состоящие из однородных высокомолекулярных веществ (целлюлоза, пектин, лигнин, альгиновая кислота, маннаны, арабинаны и др.)
4. Основной показатель соблюдения санитарного регламента производства молока
7. … питание - поступление с пищей всех пищевых в-в в определенном количественном и качественном соотношении между собой, необходимым для лучшего их усваивания
11. Основным методом изучения организованного питания является
14. Живые микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, которые регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта
17. Резкое снижение обеспеченности организма тем или иным витамином
19. Кальций, магний, натрий, калий и фосфор - это …



Похожие категории кроссвордов

1.
Безопасность питания
2.
Экология питания
3.
Физиология и гигиена
4.
Санитария и гигиена
5.
Гигиена и экология человека

Похожие кроссворды

1.
По товароведению - Продукты питания
2.
По химии - Физиология питания
3.
По русскому языку - Продукты питания
4.
По биологии - Типы питания
5.
По кулинарии - Физиология питания. Консервирование


Кроссворды по гигиене

- А -
- Г -
- Г -
- З -
- П -
- С -



Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы