Учебник по курсу овощеводства. В первой части даны основы биологии овощных растений, система повышения плодородия почвы, организация овощеводства открытого и защищенного грунта, выращивание рассады, особенности семеноводства овощных культур. Во второй части изложена агротехника овощных культур и в третьей - методика опытного дела в овощеводстве. Ч/б иллюстрации. Тираж 46.000 экз. Оглавление: 1.Общее овощеводство: Значение, развитие и задачи овощеводства; Биологическая характеристика овощных растений; Климатические условия роста и развития овощных растений; Почвенные условия роста и развития овощных растений; Устройство и обогрев защищенного грунта; Искусственный климат, почва и удобрение растений в защищенном грунте; Особенности организации тепличных овощных комбинатов; Размножение овощных растений; Уход за растениями и уборка урожая овощей. 2.Частное овощеводство: Капуста; Томат, перец, баклажан, физалис; Огурец; Бахчевые растения; Бобовые растения. Кукуруза сахарная; Картофель; Корнеплоды; Лук; Листовые однолетние растения и многолетники; Шампиньон. 3.Опытное дело в овощеводстве: Организация и методика постановки опытов; Проведение опыта и обработка результатов исследования.