Кросcворд по кулинарии по темам "Холодные блюда", "Холодные блюда и закуски"

Был запрошен кроссворд на 35 слов, смогли построить на 27 слов
Кросcворд по кулинарии по темам Кросcворд по кулинарии по темам
 
По горизонтали
1. Без чего не готовят корейский салат
4. Составитель салатов
8. Одна из разновидностей японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки
10. Дефект майонеза
11. Десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху обычно украшают кремом, глазурью или фруктами
12. Популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни
14. Мороженое мясо или рыба, нарезанные ломтиками
16. В чем подают салаты.
18. Знаменитая горячая закуска Италии
21. Делают полностью из яиц, фаршируя их разнообразной начинкой, но в этом рецепте сама ножка состоит из смеси ветчины, яиц и сыра, заправленной майонезом - что значительно вкуснее
22. Общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения
23. Крошечные бутерброды
24. Блюдо с добавлением рыбных консервов, которое со времен Советского Союза пользуется огромной популярностью у нашего народа, не меньшей, чем та же «Селедка под шубой» или традиционный «Оливье»
26. Самый популярный новогодний салат

По вертикали
2. Сумбурный салат
3. Горячие бутерброды на свежем хлебе, запеченные вместе с начинкой в духовке
5. Выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки
6. Один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание встречается у многих писателей, например, у Николая Гоголя в «Мёртвых душах»
7. Селедка в…
9. Соус для салатов, основой которого служит растительное масло.
13. Наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром
15. Общеизвестный соус для заправки салатов и различных блюд
17. Мясо в виде хлебцов
19. С каким мясом делают цезарь.
20. Желеобразное блюдо из мясного отвара с кусочками мяса
23. Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту
25. Варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов

Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

Похожие кроссворды

1.
По кулинарии - Холодные блюда и закуски
2.
По кулинарии - Холодные блюда из птицы и дичи
3.
По кулинарии - Холодные десерты
4.
По предмету Междисциплинарный курс (МДК) - Холодные напитки
5.
По кулинарии - Блюда


Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы