Готовый кроссворд по ресторанному и гостиничному хозяйству - на тему «Ресторанный жаргон»

 
По горизонтали
1. формат заведения общественного питания, особенностью которого является открытая кухня и возможность свободного перемещения гостей
4. характеристика срока годности продукта. пример: помидоры доехали(испортились)
5. комплекс движений, используемых барменами, при приготовлении напитков
7. резкий наплыв большого количества гостей
11. список блюд, для приготовления которых, закончились продукты
12. приступить к обслуживанию гостей, во время наплыва клиентов
15. уборка стола, после гостя
17. расстановка и нумерация столов в зале
21. процесс размещения прибывших гостей
24. стол, закрепленный за администрацией заведения
25. убраться на кухне в конце смены
По вертикали
2. блюдо с открытой ценой, в которое можно добавлять ингредиенты по желанию гостя, за дополнительную плату
3. состояние блюда, при котором оно теряет свой товарный вид
6. еда для персонала
8. отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.
9. столы, за которые отвечает один официант, во время смены
10. инвентаризация сокращенно
13. фуршет
14. состоятельный гость, щедрый на чаевые. от слова "хабара", т.е. пятитысячная купюра
16. продать какое-то количество напитков
18. щедрый постоянный гость
19. продать продукты, с истекающим сроком годности
20. процесс заворачивания приборов в салфетки, для придания им более приятного вида
22. тайно менять состав блюда
23. помещение для сбора и отдыха гостей-участников банкета





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы