По горизонтали
3. Применяется при остеопорозе
6. Содержится в шиповнике, облепихе
13. Фермент, участвующий в регенерации витамина К
16. Содержится в печени, фасоле, арахисе, капусте, фундуке
19. Отсутствие витамина
23. Витамин К участвует в карбоксилировании белка
По вертикали
1. Витамин А усиливает захват гепатоцитами
2. Избыток витамина
4. Витамин А депонируется в виде
5. Витамин А повышает экспрессию фермента
6. Содежится в шампиньонах, пшенице, кукурузе, курице.крупе
7. Кальцитриол
8. Играет роль в синтезе гемоглобина
9. Усиливает всасывание кальция в кишечнике
10. Активация родопсина под влиянием уфо повышает активность
11. Участвуют в транспорте жирорастворимых витаминов
12. Провитамин А
13. Содержится в рыбе, молоке, яичных желтках
14. Необходим для нормального кроветворения
15. Недостаток витамина
17. Кальцитриол повыщает экспрессию белка
18. Витамин К участвует в карбоксилировании белка
20. Применяется при витамин-d-зависимом рахите
21. Кислота, участвующая в восстановлении токоферольного радикала
22. Участвует в образовании костной ткани