По горизонтали
4. Ср-ва, которые при воздействии на слизистые оболочки или повреждённую кожу вызывают частичное свёртывание белков поверхностных слоёв тканей с образованием белковых плёнок, защищающих нижележащие ткани от влияния раздражающих агентов
7. Послойное пропитывание тканей р-ром анестетика (вид анастезии)
9. Измерительный прибор, предназначенный для определения влажности воздуха и других газов
10. Блокада рецепторов: в-ва наносят на кожу или слизистые (вид анастезии)
12. Бад к пище в состав которых входит живые микроорганизмы и их метаболизм, оказывающий нормализующее действие на состав и био.активность микрофлоры кишечного тракта
13. Второе название эубиотиков
По вертикали
1. Ср-ва стимулирующие окончания афферентных нервов
2. Р-р анестетика вводят периневрально, обезболивается вся область, иннервируемая данным нервом (вид анастезии)
3. относится к нутрицевтикам, биологически активные компоненты нашейпищи, необходимые для нормального протекания обменных процессов ворганизме человека
5. Ср-ва, вызывающие местную потерю чувствительности и в силу этого устраняющие болевые ощущения
6. БАД к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем
8. ЛВ образующие с водой коллоидные р-ры, которые защищают первичные окончания слизистых оболочек и кожи от действия раздражающих веществ и затрудняют их всасывание
11. БАД к пище применяемые для коррекции хим.состава пищи человека