По горизонтали
1. Бараний мелкокусковой полуфабрикат из шейной части для тушения. Масса 20-30 гр
3. Грудные мышцы белого цвета, овальной формы, с поверхностной пленкой, без кожи
5. Бараний мелкокусковой полуфабрикат из окорока для жарки. Масса 30-40 гр
6. Наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Выпускается в виде одного куска
11. Говяжий порционный полуфабрикат из толстого и тонкого краев для жарки
12. Лучшая часть ошейка ягненка
14. Полуфабрикаты из фарша, приготовленные из измельченного котлетного илижилованного мяса и вспомогательных компонентов: пшеничного сортового хлеба, соли, перца, лука, жира, яиц и др
16. Полуфабрикаты выпускаются в основном для общественного питания и представляют собой куски мякоти стандартной или нестандартной массы из различных частей туш
17. Свиной крупнокусковой полуфабрикат из корейки до 2 кг
18. Кусок мяса овально-продолговатой формы, толщиной 2– 3 см, приготовленный из мякоти заднетазовой части
19. Чем взбивают крем?
20. Чтобы получить красивую поджаристую корочку мы используем эту посуду.
21. Изделия из различных видов мяса, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки
22. Кусочки в виде продолговатых брусочков массой 5 -7 г
23. Сало с прослойками мяса с живота животного
24. Полуфабрикаты из наиболее нежных частей туш в виде одного или двух кусков мяса
28. Свинной порционный полуфабрикат для тушенияю. Кусочки 2-2.5 см, масса до 50 г
32. Из неё обедать буду, Из глубокой или мелкой.И такая вот посудаНазывается
33. Главный символ масленицы
34. Крупнокусковой полуфабрикат, реберная часть без грудной кости и без грубой части пашины
35. Рубленый мясной полуфабрикат для приготовления блюд из мясного фарша
36. Крупнокусковой полуфабрикат, мякоть спинной и поясничной частей с реберными костями
По вертикали
2. Свинной мелкокусковой полуфабрикат из мякоти лопатки для тушения. Масса 20-30 гр
4. Самый известный салат на новый год
6. Отвар из сушёных фруктов, ягод, пряностей
7. Говяжий крупнокусочный полуфабрикат из толстого и тонкого краев для жарки. Масса 2 кг
8. Толстый обжаренный кусок мяса, вырезанный из туши животного, предварительно порезанный поперёк волокон
9. Какие полуфабрикаты являются кусочками мякоти определенной массы и размера или мясокостными кусками с заданным содержанием мякотной ткани
10. Свиной крупнокусковой полуфабрикат из окорока до 2 кг
13. Говяжий мелкокусковой полуфабрикат для тушения из наружной части задней ноги. Масса 10-15 гр
15. Два куска мякоти, почти одинаковых по размеру и массе, толщиной 1–1, 2 см
20. Внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных
24. Им наливают компот и суп
25. Панированный полуфабрикат, слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из спинной части, весом 215 г
26. Говяжий порционный полуфабрикат из наружной части задней ноги для тушения. Подача 1-2 куска на порцию
27. Свинной мелкокусковой полуфабрикат из окорока. Масса 10-15 гр
29. Мясные изделия из теста и мясного фарша. Масса 12-13 гр
30. Вырезка мяса из верхней части передней ноги свиньи
31. На нем подают торт
Чтобы скачать кроссворд в формате RTF (можно открыть в MS Word и Open Office), введите пароль