По горизонтали
1. Тонкий металлический или обтесанный деревянный стержень для жарения
4. Измельчённая мясная или рыбная мякоть
5. Севере территория омывается водами Средиземного, на востоке — Красного морей
6. Одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды
8. Метод приготовления продукта способом копчения в стороне от углей
9. Двигатель торговли
11. Колбаса
13. Славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога
14. Ряд острых зубьев, предназначенных для накалывания
15. Всем натуральным знаменит
18. Предмет, предназначенный напоминать о чём-то, например, о посещении места паломничества туристов, музея и так далее
19. Документ с указанием маршрута и места
20. Блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени
По вертикали
1. Блюдо кавказских народов, изготавливаемое из зажаренного мяса
2. Слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля
3. Детёныш коровы
7. Пивная столица Европы
8. Вид спорта, спортивная игра, состоящая в перебрасывании ракетками волана
10. В повести Гоголя «ночь перед Рождеством» поедал вареники
12. Что готовит детям ленивый родитель
16. Сухопутное и водное путешествие с рюкзаком
17. Географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от восточно-eвропейской равнины