Готовый кроссворд по санитарии - на тему «Общий»

 
По горизонтали
3. Способность организма противостоять микробам на химическом и клеточном уровне
5. С помощью какого метода осветляют воду
8. Какое мероприятие проводится для предупреждения насекомых и грызунов
11. По какому химическому процессу нормируется жир для фритюра
15. Способность организма реагировать на некий патоген
20. смертельно опасные микотоксины относящиеся к классу поликетодов
23. Мероприятия, направленные на избавление от популяций насекомых
24. Латинское название процесса заражения патогеном какой-либо среды
По вертикали
1. Что должны получить в санкнижку поступающие на работу после прослушанных лекций
2. Вещество, на химическом уровне поражающее бактерии, но безопасное для человека
4. Что должен иметь каждый разделочный инвентарь
6. средство для улучшения именной защиты организма
7. Документы, в соответствии с которыми осуществляются изготовление, хранение, перевозки и реализация пищевых продуктов, материалов и сырья
9. Меры по уничтожению грызунов
10. Прибор, используемый для непрерывной, автоматической записи температуры воздуха
12. Место для централизованной стирки белья
13. Какой орган следит за санитарным благополучием страны
14. Совокупность болезнетворных свойств возбудителя
16. Простейший бытовой способ очищения воздуха помещения
17. Какую воду (по степени кипения) используют для приготовления восстановленных смесей
18. Кто проводит ежедневный осмотр открытых поверхностей тела персонала
19. Что указывается в правилах мытья посуды рядом с наименованием растворов
21. Один важнейших элементов благоприятных условии труда
22. наука, которая разрабатывает нормативы и требования к организации чреды и её эксплуатации
24. Какие мешки разрешено использовать повторно после их обработки





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2025, Список Литературы