По горизонтали
2. Сладкое кондитерское изделие из сдобного теста с кремом и различными начинками
3. из каких ягод приготавливают компот, если перед началом эти фрукты и ягоды надо оттаивать в течении 1015 минут?
4. пользуется огромной популярностью й «Оливье»
5. Колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, имеющие мажущуюся консистенцию
6. Кисло-сладкие крупные яблоки
8. Крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества
10. Очищенный от примесей и предварительно обжаренный миндаль дробят и растирают с сахаром в соотношении:на вальцовой машине или мясорубке
11. Кто написал картину «персики»
12. Желто … оранжевый фрукт, внутри большая косточка и шороховатая поверхность
14. Это изделия из мясного фарша в оболочке или без нее подвергнутое тепловой обработке до готовности к употреблению
15. Блюдо в котором наполняют кожу курицы фаршем
16. Как называется форма нарезки капусты с размерами 4-5 см.?
17. Что выводит кладовщик после каждой записи в карточке учета материалов
18. Последнее действие в приготовление соуса
По вертикали
1. Обработка очищенного картофеля специальным химическим раствором для предотвращения потемнения
3. Популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, зелёного горошка и репчатого лука
7. Мусс приготовленный из фруктового пюре абрикосов или яблок
9. Десертный напиток из фруктов или ягод
13. Самым крупным хищникам пресноводных водоемов