Готовый кроссворд по экспертизе - на тему «Органолептика»

 
По горизонтали
2. Специфическая часть органа чувства, реагирующая на конкретный стимул
4. Все механические, геометрические, поверхностные и телесные свойства продукта, воспринимаемые с помощью кинестетических и телесных рецепторов, а также (если уместно) зрительных и слуховых рецепторов с первого откусывания до конечного проглатывания
5. Чувство неприятия, вызываемое стимулом
6. Органолептическая оценка пищевого продукта в ротовой полости
7. Жевательное, измельчающее и перетирающее действие зубами
8. Лицо, которое использует продукт
10. Вкусовое комплексное ощущение, в основном, из-за присутствия органических кислот
12. Отсутствие чувствительности к обонятельным стимулам
14. Явление затмевания каким-либо одним качеством в смеси другого или нескольких других качеств
15. Механическая характеристика текстуры, связанная с сопротивлением потоку
16. Психофизиологическая реакция, вызванная стимуляцией органа чувств
17. Способность воспринимать, количественно или качественно идентифицировать и/или дифференцировать один или несколько стимулов с помощью органов чувств
18. Характеризует продукт без четких характеристик
19. Основной вкус, вызываемый разведенными водными растворами природных или синтетических веществ, например сахарозы или аспартама
20. Механическая характеристика текстуры, связанная с усилием, необходимым для удаления материала, прилипшего ко рту или субстрату
21. Степень воспринятого ощущения
22. Отсутствие чувствительности к вкусoвым стимулам
По вертикали
1. Обонятельное и/или вкусовое ощущение, которое появляется после проглатывания или удаления продукта изо рта и которое отличается от ощущения, получаемого во время его нахождения во рту
3. Испытатель, отобранный испытатель или эксперт, осуществляющий оценку органолептических характеристик пищевого продукта в основном с помощью сенсоров ротовой полости
7. Свойство, позволяющее пропускать свет через продукт и различать появляющиеся изображения
9. Измерение реакции испытателей на обонятельные стимулы
11. Ощущение влаги в пищевом продукте тактильными рецепторами во рту, также оно может быть связано со смазочными свойствами продукта
13. Степень визуальной яркости в сравнении с нейтральным серым по шкале от абсолютно черного до абсолютно белого
16. Тактильное чувство
22. Физиологическое и психологическое состояние, выраженное желанием есть или пить





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы