По горизонтали
1. Питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих.
3. Блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих
5. Род рыб семейства карповых.
7. Молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции
9. Род растений семейства Злаки (Poaceae), один из древнейших злаков, возделываемых человеком.
10. Цитрусовое вечнозелёное фруктовое дерево, а также плод его с ароматной твёрдой кожурой и кислой на вкус мякотью.
13. Вид грибов семейства лисичковых.
15. Кондитерское изделие, которое производят из продуктов переработки какао-бобов.
16. Яровой злак, зёрна к-рого обычно идут на корм лошадям, а также на крупу.
17. Пшеничная мука крупного помола.
По вертикали
1. Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых.
2. Пресноводная рыба из сем. карповых с красноватыми плавниками.
4. Густой питательный напиток из перебродившего молока.
6. Крупа из проса.
8. Растение с сладкими ароматическими розово-красными ягодами, а также ягоды его.
9. Шаровидный плод яблони.
11. Стелющееся болотное растение с красными кислыми ягодами, а также ягоды его.
12. Порошок из этих семян, употр. для приготовления напитка, а также самый напиток.
14. Род травянистых растений семейства Злаки (Мятликовые), ведущая зерновая культура в большинстве стран мира.
17. Кустарниковое растение со сладкими тёмно-красными ягодами, а также сами ягоды его.
18. Популярный продукт питания.