По горизонтали
7. Макромолекулы, состоящие из остатков моносахаридов;
11. Это прокариотические, преимущественно одноклеточные микроорганизмы, которые могут также образовывать группы сходных клеток;
13. Это химические вещества, образуемые микроорганизмами, обладающие способностью подавлять рост или даже разрушать бактерии и другие микроорганизмы;
16. Отсутствие всех видов микроорганизмов на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарствах;
18. Способ разделения неоднородных, дисперсных жидких систем в поле центробежных сил;
25. Анаэробы, которые существуют и выполняют все энергетические и репродуктивные циклы по анаэробному пути, но при этом при этом они способны существовать и развиваться в присутствии кислорода;
По вертикали
1. Аппарат для глубинного выращивания микроорганизмов в питательной среде в условиях стерильности, интенсивного перемешивания;
2. Жидкость со взвешенными в ней мелкими твёрдыми частицами;
3. Группа низших растений, содержащих в своих клетках хлорофилл и поэтому самостоятельно вырабатывающих органическое вещество;
4. Промышленне микробиологические микроорганизмы, культивируемые с целью получения тех или иных продуктов;
5. Продукт, который получается в процессе гидролиза;
6. Анаэробы, которые в присутствии молекулярного кислорода гибнут;
8. Органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы;
9. Процесс принудительного насыщения воздухом
10. Химические вещества, снижающие скорость биохимической реакций или подавляющие их путем воздействия на соответствующие ферменты;
12. Формы бактерий, имеющие истинный, но не имеющие перегородок мицелий. Мицелиальный рост этих грамположительных бактерий придает им внешнее сходство с грибами;
14. Группа микроскопических одноклеточных организмов прокариот, резко отличающихся по ряду физиолого-биохимических свойств от истинных эубактерий;
15. Искусственное выращивание микроорганизмов;
17. Бактерии не красящиеся по Граму;
19. Бактерии, красящиеся по Граму;
20. Микроорганизмы, развивающиеся в зоне высоких температур;
21. Наука, позволяющая использовать живые организмы для создания продуктов и процессов различного назначения
22. Организмы, которые синтезируют внутри клеток, сложные и ценные соединения
23. Самая простая форма сахара;
24. Полное уничтожение микроорганизмов и их спор на различных изделиях, поверхностях и препаратах;