По горизонтали
2. сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищи
5. Добавка, используемая для наращивания мышечной массы и энергии.
8. Вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов
12. Порошкообразная форма белка, используемая для дополнения потребления белка.
14. Вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте.
15. Ощущение, которое определяется суммарным эффектом от раздражения обонятельных рецепторов
16. Химические соединения, обладающие способностью окрашивать пищевые продукты
18. В мозгу вырабатывается гормон, регулирующий сон.
20. Продукты, используемые для обогащения рациона питательными веществами называют пищевые…
21. Неорганические вещества, необходимые для функций и структуры организма.
По вертикали
1. Любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам
3. Строительные блоки белка, используемые для наращивания и восстановления мышц.
4. Ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы расположенные на луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника
6. Добавка, используемая для здоровья суставов и облегчения боли.
7. Это вещество улучшающее внешний вид и способствующее длительному сохранению продуктов питания.
8. Соединения, предотвращающие или замедляющие повреждение клеток.
9. Добавка, содержащая несколько витаминов и минералов.
10. Биологически активная добавка, применяемая главным образом для снижения веса, называют. .. зеленого чая
11. Живые бактерии и дрожжи, улучшающие пищеварение.
13. Продукты, изготовленные из растений или растительных экстрактов, которые полезны для здоровья, называют. .. добавки
17. Основные органические соединения, необходимые в небольших количествах для различных функций организма.
19. Антиоксидант, используемый для здоровья сердца и производства энергии.
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)