Готовый кроссворд по биохимии - на тему "Общий"

 
По горизонтали
2. Структура белка, аминокислоты в которое последовательно соединены в полипептидную цепь
7. Сложные белки, простетическая группа - нуклеотид
11. Процесс, направленный на поддержание осмотического давления
15. Фермент, катализирующий окисление аскорбиновой кислоты
18. Углеводы, которые невозможно подвергнуть гидролизу
21. Реакция, позволяющая определить количественное содержание общего белка
25. процесс распада белковой молекулы и изменение ее природных свойств под воздействием каких-либо факторов
По вертикали
1. Органическое соединение небелковой природы, необходимое для осуществления каталитических действий
3. Производные карбоновых кислот
4. Кофермент пепсина
5. Гормон задней доли гипофиза
6. Жироподобное вещество, необходимое организму для нормального функционирования клеток
8. Фермент, окисляющий ненасыщенные жирные кислоты
9. Регуляция объема жидкости
10. Обработка пищи в жкт
12. Сухость роговицы конънктивы глаза
13. Полисахариды, составленные из 1 моносахарида
14. Фермент, катализирующий гидролитическое расщепление веществ
16. Процесс отщепления аминогрупп от молекулы
17. Гормон коры надпочечников
19. Кислоты, к воторых есть карбоксильная и гидроксильная группы
20. мономер белка
22. какими связями поддерживается вторичная структура белковой молекулы
23. Активная форма витамина Д3
24. Биосинтез белков живой клетки на рибосомах





Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы