Готовый кроссворд по биохимии - на тему "Ферменты"

 
По горизонтали
2. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
5. Вещества вторичного происхождения, образующиеся из сахаров и спирта, имеющие горький вкус?
6. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
8. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
9. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии
10. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
11. Фермент печени?
12. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
13. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
15. Как называются антимикробные вещества высших растений
16. Как по другому называется аллостерический центр фермента
17. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами?
20. Как называется наука о ферментах
21. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
22. Близкие по химической структуре витаминам соединения, способные в организме превращаться друг в друга
23. Как катализаторы влияют на процесс реакций
По вертикали
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Класс ферментов, ускоряющий реакции внутримолекулярных превращений
4. Название витамина В2
5. Класс ферментов, ускоряющий реакции гидролитического распада и синтеза
7. Серосодержащая аминокислота
11. Какой центр в молекуле называют регуляторным центром фермента
14. Разные жиры
18. Небелковая часть фермента, придающая ферменту каталитические свойства
19. К какому классу ферментов относят липазы



Книги, близкие по тематике



Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020, Список Литературы