По горизонтали
3. Комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды
6. Как называется дробная стерилизация при низких температурах для веществ, которые легко разрушаются и денатурируются при температуре 60градусов?
7. Степень или мера патогенности
9. Пищевое отравление микробного происхождения, вызываемое микробом, особенно часто развивающимся в плохо стерилизованных консервах
10. Организмы, имеющие оформленное ядро и хромосомы, митотически делятся
11. Микроскоп, в котором все объекты рассматриваются в проходящем свете сухим и иммерсионным объективом
По вертикали
1. Заболевание, возникающие при употреблении зараженных яиц, мяса птицы
2. Процесс усвоения питательных веществ и использование их для синтеза клеточных структур
4. Нагревание продукта до 63-90 градусов с целью уничтожения большинства микробов
5. Массовые заболевания, распространяющиеся на несколько стран и континентов
8. Заболевание, возбудителем которого является мелкий паразит Кошачья двуустка
9. Одноклеточные организмы, не имеющие оформленного ядра, на поверхности у некоторых имеются жгутики, при неблагоприятных условиях образуют споры
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)