По горизонтали
3. Предназначена для жарения продуктов основным способом и во фритюре, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий
6. Предназначена для перемешивания фарша и его ком¬понентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха
11. Машина предназначенная для нарезки хлеба
13. Сменный исполнительный механизм к универсальному приводу
15. В мясорубке загрузочная платформа для продуктов, которая еще называется трэем
16. Часть тестораскаточной машины, исключающая накручивание на валики теста
По вертикали
1. Предназначены для измельчения мяса и рыбы
2. Неподвижное основание, на котором укрепляются все узлы машины
4. Машины для приготовления различных кондитерских смесей (безе, взбитых сливок, муссов, самбуков, кремов и т. п.)
5. Устройство или прибор для определения массы взвешивания по действующему на них весу, приближённо считая его равным силе тяжести
6. Предназначена для перемешивания фарша и его ком¬понентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха
7. Деталь мясорубки, обеспечивающая «движение» мяса внутри изделия до самого выхода
8. Элемент автоматического регулирования отопительного или охлаждающего оборудования
9. Машина для формования и односторонней панировки изделий из мясного, рыбного, картофельного фаршей, а также манных биточков круглой формы
10. Предназначена для удаления кожуры с клубней картофеля
12. Эта машина используется для приготовления пельменей, пирожков, лапши и других изделий
13. Инструмент для быстрой разделки замороженных и свежих охлажденных мясных и рыбных туш
14. Вид термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости
17. Устройство для измельчения мяса и других продуктов
Чтобы скачать кроссворд в формате RTF (можно открыть в MS Word и Open Office), введите пароль