Что такое флорентийский бифштекс, миланское ризотто', тревизанский цикорий, каприйский салат? Чем кухня Венеции отличается от кухни Сицилии? Как не опростоволоситься перед римским официантом, заказывая артишоки? Что подают на ватиканских приемах? С чего началось настоящее мороженое? Как распознать несколько десятков видов пасты? Какой должна быть настоящая пицца?Ответы на эти и множество других не менее насущных вопросов вы найдете в книге Елены Костюкович 'Еда: итальянское счастье'. Несравненный знаток истории и культуры Италии, переводчик знаменитых романов Умберто Эко, она приглашает российского читателя в увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе классиков итальянской литературы, великих художников и поваров.С этой книгой можно странствовать по Италии — или наслаждаться жизнью, не покидая собственной кухни'