Готовый кроссворд по ресторанному и гостиничному хозяйству - на тему «Столовая посуда»

 
По горизонтали
2. Доска, металлический или пластиковый лист для подачи еды на стол, для переноски посуды
6. Вид металлической посуды в форме раковины для запекания и подачи горячей закуски из осетрины, судака или других рыб и морепродуктов. Вместимость — одна порция
8. Металлическая посуда с крышкой, чаще всего овальной или полусферической формы, используют для подачи вторых блюд к столу. Применяют для подачи и сохранения температуры блюд из птицы, рыбы, мяса, а также для овощных блюд в соусе
9. Вид стеклянной или хрустальной посуды на ножке для употребления спиртных напитков
По вертикали
1. Приспособление в виде винтового стержня с кольцом или рукояткой на конце для вытаскивания пробок
3. Небольшой открытый сосуд, продолговатая чашка с ручкой и носиком, используемая для хранения какой-либо подливки
4. Небольшая продолговатая тарелка для селедки
5. Посуда в виде рюмочки для подачи яиц, сваренных «в мешочек»
6. Вид металлической или стеклянной посуды для подачи сладких блюд (мороженое, кремы, фруктовые салаты, желе, муссы и др. десертные блюда). Вместимость — 1 порция. Бывает на высокой, средней и низкой ножке
7. Стеклянная посуда, для минеральной или фруктовой воды, представляет собой бокал на высокой ножке





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы