Контрольные работы

Каталог файлов для студентов > Временная_Экономика > Контрольные работы >
Контрольная

работа 0021

Оглавление

 

1. Оборотные средства, их состав, источники финансирования, показатели эффективности их использования. Концепция развития потребительской кооперации Российской Федерации на период до 2010 года о формировании оборотных средств предприятия  3

 

2. Прибыль: понятие, экономическая сущность, назначение, функции, источники формирования. Показатели и виды прибыли. Порядок распределения и использования прибыли на предприятиях общественного питания. 14

 

Задача 28. 21

Рассчитайте производственную программу столовой на планируемый год, если она будет работать 300 дней в году. Средняя численность потребителей за 1 день 360 человек. Объём питания на одного человека в день  2,2 блюда. Из общего объёма блюд необходимо запланировать: первых – 26%, вторых – 44%, третьих – 12%, холодных – 18%.

 

Задача 33. 22

Дайте оценку эффективности использования сети предприятий общественного питания на основе следующих данных:

Показатели

Прошлый год

Отчётный год

Отклонение

Оборот по ПСП, тыс. руб.

3600

3860

+260

Число мест на предприятии, единиц

84

86

+2

Оборот ПОП на 1 место, тыс. руб.

3600/84=42,86

3860/86=44,88

+2,02

 

 

Задача 49. 25

Рассчитайте балансовую и чистую прибыль, рентабельность предприятия общественного питания

Данные:

Валовый доход по предприятию всего составил 2450 тыс. руб.;

Отчисления в бюджетные фонды 190 тыс. рублей;

Издержки обращения и производства 1902 тыс. рублей;

Внереализационные доходы 20 тыс. рублей;

Внереализационные расходы 96 тыс. рублей;

Валовый оборот общепита 4455 тыс. рублей;

Налог на прибыль 24%.

Перечислите пути повышения доходов на предприятиях общественного питания.

 

Список литературы.. 30


Стоимость: 30 руб.

Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы