По горизонтали
2. Способ консервирования провяленных трав в начале бутанизации
3. Заражение,при тесном контакте с больным
5. Гроздьевидные скопления кокков как результат деления кокков в различных плоскостях
6. Бактерии, использующие для построения своих клеток углекислый газ
7. Брожение необходимое для кормов
9. Бывает 2 вида сыра Асиаго: свежий и …
11. Процесс,в ходе которого растения используют энергию солнечных лучей
14. Беспорядочно расположенные одиночные или парные клетки
15. Как называется мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией
16. Тело тонкое, длинное, одноклеточное, винтообразно изогнутое, изгибы мельче, чем у спирилл (см.). Жгутики не обнаружены, передвигаются же С. с помощью змеевидных движений тела
По вертикали
1. Что изучает закономерности жизни и развития Микроорганизмов?
4. Бактерии, синтезирующие химическую энергию
5. Адыгейский сыр изготавливается из коровьего молока и имеет кисломолочный и … вкус
8. Сцепленные по четыре кокка как результат последовательного деления клеток в двух взаимно-перпендикулярных плоскостях
10. Австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом
12. Это самые маленькие живые клетки, известные в природе, они занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами
13. Организм, клетка которого не содержит ядро.
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)