По горизонтали
1. Сложная форма нарезки картофеля длиной 25-30 см.
2. Солевой рассол, образующийся в результате выделения из тканей рыбы под действием соли воды, экстрактивных веществ, белков и жиров
3. Мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки
4. Рыба из рода морских лучепёрых рыб
9. Прибор для приготовления фарша
10. Белок мышечной ткани
12. Вид посола рыбы когда ее натирают и пересыпают солью
13. Машина, в которой тесту придается заданная форма.
14. Корнеплод завезенный из Америки
17. Кондитерское изделие из теста с кремом
18. Продукт карамеллизации сахара
По вертикали
1. С её добавлением отпускают многие супы
2. Испанский омлет
5. Крупа в рассольнике!
6. Мясо с температурой внутри мышц -8
7. Круглый, жаренный в кипящем жире пирожок
8. Родина чая
11. Рыбий завсегдатай пивнушек
15. Каша из пшена?
16. Способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса, сосисок) на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя, а также название самого блюда
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)