По горизонтали
3. Как называется природные органические соединения, многие из которых являются эфирами жирных кислот и спиртов
4. Какая вода прочно соединена с другими компонентами пищевых продуктов и испаряется из них с большим трудом
6. Один из важнейших компонентов нашего питания
7. Как называют углеводы, построенные из небольшого количества моносахаридов
9. Острое расстройство в результате интоксикации сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов
10. К чему относят крахмал, гликоген, инулин и клетчатку
11. Какие вещества являются продуктом окисления глюкозы
13. Витамин Е
По вертикали
1. Как называют виноградный сахар
2. Сахароподобные сложные углеводы, молекулы которых при гидролизе распадаются на две молекулы моносахаридов
5. Как называют свойство продукта поглощать влагу
8. Недостаток в организме одного или целой группы витаминов
11. Как называются сложные белки
12. Выводит токсины, но не усваивается организмом, является полисахаридом
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)