Кросcворд по кулинарии на тему "Оборудование"

Был запрошен кроссворд на 42 слов, смогли построить на 33 слов
Кросcворд по кулинарии на тему Кросcворд по кулинарии на тему
 
По горизонтали
1. Вид термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости
3. Часть просеивающего механизма
5. Предназначена для перемешивания фарша и его ком¬понентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха
8. Предназначен для рыхления поверхности порционных кусков мяса
9. Сменный исполнительный механизм к универсальному приводу
10. Элемент автоматического регулирования отопительного или охлаждающего оборудования
11. Неподвижное основание, на котором укрепляются все узлы машины
12. Машина предназначенная для механи¬зации процесса взбивания различных кондитерских смесей (белковых, яично-сахарных, кремов) и жидкого теста в кондитерских цехах
13. Что применяется для очистки рыбы от чешуи
15. Машина для формования и односторонней панировки изделий из мясного, рыбного, картофельного фаршей, а также манных биточков круглой формы
17. Металлическая емкость тестомесильной машины, в которой замешивается тесто
18. Эта машина используется для приготовления пельменей, пирожков, лапши и других изделий
19. Машина предназначенная для нарезки хлеба
20. Электромеханическая система, предназначенная для преобразования электрической энергии в механическую и обратно и управления этим процессом
21. Это один их основных производственных цехов, предназначенный для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок
25. Какая составная часть объединяет все конвейера
26. Предназначена для жарения продуктов основным способом и во фритюре, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий
27. Предназначена для удаления кожуры с клубней картофеля
28. Предназначены для кратковремен¬ного хранения первых и вторых блюд
29. Предназначена для резания овощей
30. Вид овощерезательной машины в зависимости от принципа действия
31. Предназначены для измельчения мяса и рыбы.

По вертикали
2. Устройство для измельчения мяса и других продуктов
4. Машина для быстрой и аккуратной нарезки колбасы, сыра, хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы
5. Предназначена для перемешивания фарша и его ком¬понентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха
6. Специальные аппараты, в которых получают искусственный пищевой лед путем замораживания воды
7. Машины для приготовления различных кондитерских смесей (безе, взбитых сливок, муссов, самбуков, кремов и т. п.)
14. В этом цехе выполняются следующие операции: просеивание муки и приготовление теста, формирования, выпечки, оформления изделий после выпечки, приготовления помадок, сиропов, кремов, взбивания белков
15. Предназначена для фор¬мовки котлет и биточков
16. В мясорубке загрузочная платформа для продуктов, которая еще называется трэем
22. Обработка очищенного картофеля специальным химическим раствором для предотвращения потемнения
23. Часть тестораскаточной машины, исключающая накручивание на валики теста
24. Специализированные жарочные аппараты, пред¬ назначенные для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160-1800°С

Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

Похожие кроссворды

1.
По английскому языку - Оборудование
2.
По сварке - Оборудование
3.
По оборудованию - Холодильное оборудование
4.
По оборудованию - Климатическое оборудование
5.
По железнодорожному транспорту - Холодильное оборудование


Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы