По горизонтали
4. блюдо подаваемое в охлаждённом виде
5. Горячие бутерброды на свежем хлебе, запеченные вместе с начинкой в духовке
8. Выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки
10. Салат с добавлением рыбных консервов
12. Один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание встречается у многих писателей, например, у Николая Гоголя в «Мёртвых душах»
13. Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту
16. Общеизвестный соус для заправки салатов и различных блюд
17. Мясо в виде хлебцов
По вертикали
1. Делают полностью из яиц, фаршируя их разнообразной начинкой, но в этом рецепте сама ножка состоит из смеси ветчины, яиц и сыра, заправленной майонезом - что значительно вкуснее
2. Сумбурный салат
3. Общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения
6. Мороженое мясо или рыба, нарезанные ломтиками
7. Составитель салатов
9. Дефект майонеза
11. Самый популярный новогодний салат
14. Крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0, 5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку
15. Популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)