По горизонтали
2. Зернышки предварительно сваренной манной крупы
4. каким углеводом богаты крупы?
6. Как называется процесс снятия с зерна оболочек
8. как называется часть зерна, размещенная под оболочками
13. каких витаминов много в крупе
15. Жидкая или полужидкая начинка из творога с сырым яйцом либо вареным для пирогов и ватрушек
16. Это тонкая полупрозрачная лапша, изготавливаемая из муки, получаемой из бобов растения
19. какую часть зерна удаляют при производстве крупы
22. неполноценный белок мышечной и соединительных тканей
24. из какого зерна вырабатывают толокно?
25. У этих бледно-зеленых бобов нежный вкус
По вертикали
1. Зерна пшеницы, отваренные на пару высушенные и раздавленные
3. Это итальянская паста в виде трубочек диаметром 2-3 см
5. Самая ценная часть зерна
7. Что такое сорт крупы?
9. вид лапши
10. как называется клеймо на мясе?
11. Вид макарон
12. мясо в котором жир расположен внутри мышц
14. из какого зерна вырабатывают кус-кус
17. мясо с температурой внутри мышц 0 + 4
18. из какого зерна вырабатывают ядрицу?
20. к каким зерновым относятся горох и фасоль
21. крупа из гречихи
23. мясо сразу после забоя
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)