Кросcворд по кулинарии на тему "Десерты"

Был запрошен кроссворд на 19 слов, смогли построить на 19 слов
Кросcворд по кулинарии на тему Кросcворд по кулинарии на тему
 
По горизонтали
3. Мусс приготовленный из фруктового пюре абрикосов или яблок
4. Небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом
5. Французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков
6. Североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили
9. Австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой
10. Смесь белков и желтков,или белков,или желтков
12. Продукт животного происхождения,получаемый из костей животных,или пузырей,и чешуи рыбы
13. Французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога
16. Высушенная кора молодых побегов вечно-зелёного коричного дерева
18. Смесь сахара с водой

По вертикали
1. Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле
2. Популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов
5. Традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина
7. Известный десерт, который буквально означает подними меня (метафорическое значение - сделай меня счастливым)
8. Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы
11. Белый кристалический порошок,вырабатываемый из сахарного тростника и сахарной свеклы
14. Кисломолочный продукт,традиционный для Восточной и Северной Европы,получаемый сквашеванием молока с последующим удалением сыворотки
15. Придают изделиям приятный вкус, цвет и создают пористасть
17. Бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу

Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы