По горизонтали
3. Мусс приготовленный из фруктового пюре абрикосов или яблок
4. Небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом
5. Французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков
6. Североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили
9. Австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой
10. Смесь белков и желтков,или белков,или желтков
12. Продукт животного происхождения,получаемый из костей животных,или пузырей,и чешуи рыбы
13. Французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога
16. Высушенная кора молодых побегов вечно-зелёного коричного дерева
18. Смесь сахара с водой
По вертикали
1. Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле
2. Популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов
5. Традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина
7. Известный десерт, который буквально означает подними меня (метафорическое значение - сделай меня счастливым)
8. Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы
11. Белый кристалический порошок,вырабатываемый из сахарного тростника и сахарной свеклы
14. Кисломолочный продукт,традиционный для Восточной и Северной Европы,получаемый сквашеванием молока с последующим удалением сыворотки
15. Придают изделиям приятный вкус, цвет и создают пористасть
17. Бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)