Кросcворд по кулинарии на тему "Десерты"

Был запрошен кроссворд на 20 слов, смогли построить на 14 слов
Кросcворд по кулинарии на тему Кросcворд по кулинарии на тему
 
Чтобы увидеть ответы нужно ввести пароль
По горизонтали
4. Смесь яичного белка и желтка
7. Продукт, получаемый увариванием плодовой мякоти с сахаром
8. Бисквитный полуфабрикат выпекают в полуцилиндрической форме, выстланной бумагой. После выдержки в течение 8–10 ч его освобождают от бумаги, зачищают и кладут на лист плоской стороной
9. Замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками
10. Блюдо осетинской кухни. Варится из сметаны и пшеничной или кукурузной муки, иногда добавляется осетинский сыр
12. Муку прогревают при температуре 105— иос до запаха калено­го ореха и охлаждают. Яйца слегка взбивают и соединяют с подго­товленной мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Молоко с сахаром кипятят и тонкой струей постепенно вливают в массу из яиц и муки. Ставят на водяную баню и уваривают до загу­стения около 10 мин при температуре 95-100*с. Загустение крема происходит в результате клсйстсризации муки. К готовому крему добавляют сливочное масло и быстро охлаждают. Этот крем не со­хран

По вертикали
1. Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара
2. Пережженный сахар, растворенный в кипятке
3. Готовят бисквит основной, выкладывают его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой
5. Оболочка какао бобов
6. Сахар с водой нагревают до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 110–111°, снимают пену, охлаждают до 80° и добавляют ароматизирующие вещества. Сироп для …
8. Предварительно охлажденные яичные белки взбивают во взбивальной машине сначала при малом, затем при большом числе оборотов в течение 7–10мин. Ко взбитой массе добавляют 15–20% сахара-песка, предусмотренного рецептурой, и взбивают смесь еще 10мин. Не прекращая взбивания, тонкой струей вводят горячий сахарный сироп, пудру ванильную и взбивают 3–7мин. Что за крем
9. Это небольшие изделия разнообразной формы с плотной желеобразной структурой
11. Для этого крема готовят яично-молочный сироп. Сахар с молоком доводят до кипения. Яйца взбивают 5–7 мин, для того чтобы при последующей операции они не свернулись (от этого ухудшается качество крема). В котел со взбитыми яйцами постепенно тонкой струей вливают горячее молоко с сахаром. Если влить молоко сразу, то яйца свернутся. Полученную массу ставят на водяную баню и уваривают при температуре 104–105° до загустения (около 10 мин). Яично-молочный сироп процеживают и охлаждают до 20°. Что за к

Чтобы скачать кроссворд в формате RTF (можно открыть в MS Word и Open Office), введите пароль

Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы