Кросcворд по безопасности питания на тему "Пищевые отравления"

Был запрошен кроссворд на 15 слов, смогли построить на 15 слов
Кросcворд по безопасности питания на тему Кросcворд по безопасности питания на тему
 
Чтобы увидеть ответы нужно ввести пароль
По горизонтали
2. Бактерии представляющие собой грамположительные палочки, не обра-зующие спор, длиной от 2 до 3 мкм и шириной около 0, 6 мкм
4. Отравление возникающие при потреблении изделий из зерна, зараженного спорыньей
8. Как по другом называют пищевое отравление
12. Смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов
14. Источником инфекции может быть
15. Чем вызвано пищевое отправление

По вертикали
1. Обнаруживается преимущественно в продуктах, полученных из заплесневелых фруктов и ягод
3. Представляют собой вторичные метаболиты микроскопических плесневых грибов
5. Назовите метод отделения загрязненного материала вручную или с по­мощью электронно-калориметрических сортировщиков
6. Представляет собой тяжелое пищевое отравление, вызывается токсинами, выделяемыми Cl.botulinum
7. Назовите метод обработки растворами окислителей, сильных кислот и оснований
9. Заболевание вызванное микроорганизмами вирусами, сальмонеллы и т. д., попавшие в продукт в большом количестве
10. Живые организмы, относящиеся к микробам.
11. Одна из благоприятных сред для жизнедеятельности бактерий является
13. В каком продукте больше всего белка

Чтобы скачать кроссворд в формате RTF (можно открыть в MS Word и Open Office), введите пароль

Похожие кроссворды

1.
По гигиене - Пищевые отравления и заболевания с пищевым путем передачи
2.
По медицине - Отравления
3.
По безопасности жизнедеятельности (БЖД) - Отравления
4.
По английскому языку - Пищевые добавки
5.
По химии - Пищевые добавки


Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2023, Список Литературы