По горизонтали
2. Бактерии представляющие собой грамположительные палочки, не обра-зующие спор, длиной от 2 до 3 мкм и шириной около 0, 6 мкм
4. Отравление возникающие при потреблении изделий из зерна, зараженного спорыньей
8. Как по другом называют пищевое отравление
12. Смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов
14. Источником инфекции может быть
15. Чем вызвано пищевое отправление
По вертикали
1. Обнаруживается преимущественно в продуктах, полученных из заплесневелых фруктов и ягод
3. Представляют собой вторичные метаболиты микроскопических плесневых грибов
5. Назовите метод отделения загрязненного материала вручную или с помощью электронно-калориметрических сортировщиков
6. Представляет собой тяжелое пищевое отравление, вызывается токсинами, выделяемыми Cl.botulinum
7. Назовите метод обработки растворами окислителей, сильных кислот и оснований
9. Заболевание вызванное микроорганизмами вирусами, сальмонеллы и т. д., попавшие в продукт в большом количестве
10. Живые организмы, относящиеся к микробам.
11. Одна из благоприятных сред для жизнедеятельности бактерий является
13. В каком продукте больше всего белка
Чтобы скачать кроссворд в формате RTF (можно открыть в MS Word и Open Office), введите пароль