Кросcворд по кулинарии по темам "Десерты", "Холодные блюда", "Напитки, салаты, сладкие блюда"

Был запрошен кроссворд на 23 слов, смогли построить на 19 слов
Кросcворд по кулинарии по темам Кросcворд по кулинарии по темам
 
По горизонтали
1. Готовят его путем уваривания фруктово-ягодных соков с сахаром
3. Английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане
4. Ценный питательный продукт, который имеет приятный вкус и содержит почти все необходимые вещества для нашего организма
6. Небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом
7. Напиток с пряностями
9. Полуготовое блюдо, используют на поп для облегчения работы и сокращения времени готовки
11. Это блюдо называют русским салатом, основным компонентом является свекла
13. Вещество содержится в кофе, чае, способно возбуждать нервную систему
15. В котел наливают воду, добавляют масло, соль и доводят до кипения, затем постепенно, помешивая лопаткой, высыпают муку. Продолжая помешивать, прогревают массу 5-10 мин до получения однородной, без комочков массы. Полученную массу охлаждают до 60-70с, переносят во взбивальную машину и при непрерывном взбивании на малых оборотах вводят яйца или меланж, замешивая тесто в течение 15-20мин.что за тесто
16. Мучные кондитерское изделие, изготовленное из свернутого выпеченного полуфабриката и отделочного, с отделкой поверхности или без нее

По вертикали
1. Продукт животного происхождения, получаемый из костей животных, или пузырей, и чешуи рыбы
2. Сладкий желеобразный напиток приготовленный с добавлением картофельного крахмала
3. Однородная мелкокристаллическая однородная масса
4. Взбитое желе
5. Предварительно охлажденные яичные белки взбивают во взбивальной машине сначала при малом, затем при большом числе оборотов в течение 7–10мин. Ко взбитой массе добавляют 15–20% сахара-песка, предусмотренного рецептурой, и взбивают смесь еще 10мин. Не прекращая взбивания, тонкой струей вводят горячий сахарный сироп, пудру ванильную и взбивают 3–7мин. Что за крем
8. Салат.....является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока.
10. Для этих пирожных бисквит разрезают по горизонтали на два пласта и кладут рядом
12. Десертный напиток из фруктов или ягод
14. Десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный

Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

Похожие кроссворды

1.
По кулинарии - Напитки, салаты, сладкие блюда
2.
По кулинарии - Сладкие блюда
3.
По кулинарии - Холодные блюда
4.
По кулинарии - Холодные блюда и закуски
5.
По кулинарии - Холодные блюда из птицы и дичи


Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы