Кросcворд по кулинарии на тему "Общий"

Был запрошен кроссворд на 50 слов, смогли построить на 47 слов
Кросcворд по кулинарии на тему Кросcворд по кулинарии на тему
 
По горизонтали
2. без него не сварить варенья
4. Как нарезают продукты в салат цезарь
7. Для чего маринуют лук в уксусе
8. Какой вид мяса используют для салата цезарь
9. Сливочная смесь (эмульгированная), применяемая для кормления грудных детей
11. Для чего используют холодные закуски
13. Кисло-сладкие крупные яблоки
16. С чем не стоит злоупотреблять при готовке блюда
18. Как нарезаются яблоки и морковь для салата
22. Сыр во фритюре что с ним делают перед фритюром
23. Блюда из мясного фарша в виде шариков
24. Разновидность конфет, изготавливаемых из мелассы (патоки), сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением ароматизаторов, кунжута, дроблёного арахиса
27. содержится во всех овощах, но в разном количестве
28. Холодный соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей и фруктов с добавлением специи, трав, лимонного сока
32. Это вещества, которые переходят в бульон при варке, рыбы, мяса, птицы и придают вкус и аромат
38. Кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом
40. Это тонкая коричневато-серая вермишель, изготавливаемая из гречневой муки
42. Острая желтая консистенция,подают к окрошке
43. Русское название полукондитерского изделия из пресного сдобного теста, обжариваемого во фритюре
45. Как называется мясо без костей

По вертикали
1. Название жаровни для шашлыков
3. Неграмотное торговое наименование молочных и фруктовых помадок, смешанных с орехами и спрессованных в брикет-батоны
5. Горькая настойка горечь, используемая в коктейлях
6. Для чего используют цедру лимона,апельсина
8. напиток из вареных сухофруктов
10. Русское обозначение бульона
12. Король всех перечных соусов, основой которого является жгучий перец
14. Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао-порошка, с добавлением других ингредиентов
15. Хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины
17. Какой вид перца добавляют в салат цезарь
19. Цитоплазма гладко-мышечных клеток, поперечнополосатых и сердечных мышечных волокон
20. Наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу
21. Осветление и насыщение обычного бульона экстрактивными веществами
25. Приготовление блюда из различных видов овощей
26. Шоколадный напиток
29. Чем чаще всего заправляют окрошку
30. Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров
31. Это небольшие по размеру полуфабрикаты мелконарезанные общей массой от 125 г до 1000 г
33. Жидкое тесто
34. Ассоциация двух и более лиц, созданная с целью ведения деловых операций
35. Мясо для жителей севера
36. Что содержится в салатах из полезных веществ
37. Мясо вяленное или сушенное на ветру
39. Коньяк в греческом ресторане
41. Холодное блюдо с залитыми овощами и мясом
44. Древне русский холодный суп
45. Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса

Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

Похожие кроссворды



Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2021, Список Литературы