По горизонтали
4. Эти морепродукты относятся к головоногим
7. Мясо в виде хлебцов
11. Какой орех добавляют в соус белый с яйцом
14. Спиртные …
15. Семейство рыб, дающих красную икру
17. Мелкокусковой полуфабрикат из говядины
19. Наука о приготовлении пищи
21. Хоть жидкое — но не вода. Не снег, а белое
22. Инструмент для быстрой разделки замороженных и свежих охлажденных мясных и рыбных туш
24. Механическая кулинарная обработка продукта, заключающаяся в частичном разрушении структуры соединительной ткани продуктов животного происхождения.
26. Как называется форма нарезки клубнеплодов длиной 4-5 см. и шириной 0, 1-0, 2?
27. Кавказкое блюдо с нутом
29. Пирог, который готовят на пасху
31. Жаренный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша
32. Круглое, румяное, Оно растёт на ветке.Любят его взрослые, И маленькие дети.
По вертикали
1. Бульон — жидкий навар из мяса или рыбы
2. Пищевой продукт который изготавливают из костей животных или пузырей и чешуи рыб.
3. Мусс клюквенный подают с. ..
5. Самый распространенный соус для спагетти (фарштоматная паста)
6. Оно очень популярно в Италии, имеет круглую форму и главный ингридиентэто сыр.
7. Брюхоногий моллюск
8. Свинной порционный полуфабрикат для тушенияю. Кусочки 2-2.5 см, масса до 50 г
9. Первая производственная операция в цехах?
10. В переводе с французского жаренье, топленый жир
12. Емкость для приготовления супов
13. Чем "защипывают" соусы для предотвращения появления пленки на поверхности
14. Фрукт, представляющий собой персик с гладкой кожицей
15. Заточенная часть полотна (ножа)
16. Сыр с однородной консистенцией, отлично подходит для бутербродов
17. Сложная форма нарезки, используемая как гарнир в отварном виде.
18. Новогодний салат из рыбы и овощей
20. Верхнее отделение секретера с дверцами либо полка внутри шкафа, а также надстройки мебели под самым потолком.
22. Какую крупу добавляют в рассольник
23. Что является сырьем для изготовления текилы
25. Страна-крупнейший производитель сыра
28. Прозрачное вещество желтоватого и слегка зеленоватого оттенка, расположенное вокруг желтка
30. Неграмотное торговое наименование молочных и фруктовых помадок, смешанных с орехами и спрессованных в брикет-батоны
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)